学校召开2024年春季学期教学督导工作会议

创建者:时间:2024-02-26浏览次数:113

2月23日,学校召开2024年春季学期教学督导工作会议。教务处相关负责人、教学督导全体成员参加了会议。会议由副校长陈秋燕主持。

陈秋燕指出,教学质量是学校生存发展的生命线,课堂教学是提高人才培养质量的关键点和落脚点,教学督导队伍是学校质量监控体系的重要组成部分,是构建高质量课堂的强有力保障。她强调,要加强督导队伍的建设,打造一支高效的督导队伍,提升“督”转“导”的内涵与实效;要特别关注青年教师,充分发挥青年教师导师制,引导他们潜心教学,快速成长为教学骨干;要在教学检查与指导中深入思考我校本科教育教学存在的不足,更加积极主动参与到迎接本科教育教学审核评估工作中,强优势、补短板,共同提升学校人才培养质量。

会上,教务处相关负责人、教学督导组组长汇报了2023年度教学督导工作开展情况,对督导过程中发现的问题进行了反馈,同时针对问题提出了一些改进意见和建议。(教务处)