副校长陈秋燕带队开展期初校园安全检查

创建者:时间:2024-03-01浏览次数:10

2月27日上午,副校长陈秋燕带队开展期初校园安全检查,学工部、实设处、后勤处、保卫部、宿管中心等相关部门负责人参加。

检查组一行对图书馆、石壁村围墙、实验楼群、食堂、新华都超市等重点部位和重要场所开展检查。在检查图书馆消控室、藏书室时,陈秋燕指出图书馆是消防重点部位,要及时发现和消除安全隐患,因地制宜采取措施解决学生提出的问题,为学生营造安全温馨的学习环境。检查石壁村围墙后,提出要加强沟通,联合相关部门妥善解决存在的隐患问题。针对实验室安全,要求进一步加强实验室安全教育,加强危化品细节管理,落实实验室安全准入制度。查看食堂的燃气管道、厨房、副食品仓库后,指出要抓好食品安全和服务质量,保障师生的身体健康。在新华都超市检查时,指出要结合实际情况,降低悬挂式灭火器位置,加装灭火器材数量,及时清理易燃物和储物间,切实保障场地防火安全。

陈秋燕强调,做好安全工作思想上要高度重视,抓细抓实、常抓抓常、不厌其烦。要强化主体责任意识,组织常态化拉网式隐患排查整治,筑牢校园安全底线,创建高质量“平安校园”。各职能部门、各二级学院要通力协同协作,形成工作合力,保护师生生命财产安全,保障教育教学秩序,维护校园安全稳定。(保卫部)